篩選

恰恰提醒拚百三壘安 張志豪望挑戰無人紀錄

作者:賴冠文 ‧ 2019年04月22日 16:32
張志豪 。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
張志豪 。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
中信兄弟張志豪13日從統一獅王鏡銘手中敲出生涯100轟,是中職第19人達陣。日前受訪時他透露完成生涯百支三壘安打,是他一直以來給自己的目標,目前累積62支三壘安打,為中職第1人,他強調:「我想要挑戰沒有人有過的紀錄。」

張志豪12日敲出3分砲,當時繞壘振臂歡呼,不僅99轟出爐,更助團隊逆轉奪下7連勝。隔天再度從王鏡銘手中敲全壘打,生涯百轟達標,不過並無特別歡呼,他解釋:「百轟時球隊處於落後,但99轟我會那麼興奮,是因為我們一起努力,從落後那麼多分到逆轉,給人家1局逆轉的氣勢,這樣真的很爽。」

本季張志豪有望達成千安百轟百盜,將為中職史上第7人,目前百轟、百盜皆已完成,僅差102支安打完成千安。他表示每次都在突破自己,「如果我今年能打114支安打,如果突破自己單季最多的113支,生涯千安自然達成。」他強調,跟自己比賽,很多紀錄都會出現。

張志豪在2016年6月2日完成50支三壘安打,就將目標設定在100支三壘安打,因此加強重訓後,打擊能量爆發,全壘打隨之而來達到百轟,「一開始就是給自己這個目標,現在有紀錄的東西很多,我想要挑戰沒有人有過的紀錄。雖然現在年紀大了,影響到速度,但我還是想拚,即使很難達成也要去做。」

張志豪回憶起當初是恰哥(彭政閔)提醒,並對他說:「你都能打50支三壘安打了,何不拚到百支三壘安呢?」因此達成50支三壘安打時,笑說自己很臭屁不接受球團頒獎,要達到100支才要舉牌子。那時也與還是隊友的張正偉,為聯盟最會打三壘安的2人,相約拚百支三壘安打。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP