篩選

Lillard帶領拓荒者聽牌 Westbrook手感冰冷

作者:編輯部 ‧ 2019年04月22日 16:51
Damian Lillard關鍵貢獻幫助拓荒者拿下聽牌第3勝。(達志影像資料照)
Damian Lillard關鍵貢獻幫助拓荒者拿下聽牌第3勝。(達志影像資料照)

今天(22日)西區季後賽首輪第4戰,拓荒者客場挑戰俄克拉荷馬雷霆,Damian Lillard在第3節狂砍15分,相反的雷霆球星Russell Westbrook在下半場1球未進,最終拓荒者以111比98擊敗雷霆隊以3比 1領先。

系列賽第3戰時,Lillard在第3節得到25分。今天他又在第3節7投5中幫助拓荒者持續擴大領先優勢。攻下24分8助攻的他說:「當我看到比賽的進展後,我覺得沒有必要在上半場打得過於激進。但到了第3節時,我覺得我們需要加點油了。」

在上半場還剩1分14秒時,Lillard才投進第1球,在此之前他6投無命中,但中場休息前傳出7次助攻。談到Lillard的表現,拓荒者總教練Terry Stotts表示:「我們已經有點期待了,他控制著比賽。當我們需要他做點不同的事時他能自己感覺到。他是個終極的競爭對手,會全力以赴打比賽。」

除Lillard外,CJ McCollum得27分,Maurice Harkless有15分10籃板,Al-Farouq Aminu有19分9籃板。

前1戰狂砍33分,帶領雷霆取得勝利的Westbrook。今天手感冰冷,21投僅中5得14分。他最後10球都沒投進包括下半場7投0中僅得1分。他說:「有時你會有那樣的夜晚。有時會發生這種情況,這不足以讓我們贏得比賽。」

Paul George 為雷霆拿下32分、10籃板。「老實說不管系列賽結果如何,都是要1場1場的打。在1場比賽中都應該毫無保留,然後再打下1場,不管是3比1落後時也一樣。無論如何,你都得1場1場拿下來。 」


(實習記者陳文懋)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP