篩選

印度長人大軍壓境 直落3擊敗袋鼠軍團

作者:黃泓哲 ‧ 2019年04月22日 18:51
印度隊Rudy Verhoeff。(排協提供。)
印度隊Rudy Verhoeff。(排協提供。)

2019年亞洲俱樂部男子排球錦標賽8強小組賽持續在國北教大體育館進行中,今(22日)印度出戰澳洲,印度靠著長人優勢以25比15、25比19、25比18,直落3擊敗澳洲,8強小組賽以全勝之姿晉級。

開局雙方都先以吊球互相試探,但澳洲卻自亂陣腳,連續丟掉3分形成5比1落後,接著印度開始展現強大的後台火力,第1次技術暫停就以8比2大幅領先,再靠著9號200公分的Sinha Dipesh屢次快攻得手與澳洲多次攔網touch out,首局印度以25比15大分差拿下。

次局澳洲試圖扭轉乾坤,開局打出4比3領先,但接著卻連續發球失誤與釣球失誤連續丟掉5分,以4比8遭逆轉進入第1次技術暫停,接著印度一路領先,次局以25比19收下。

第3局澳洲陸續換下先發球員,開始大量使用年輕球員,仍擋不住印度9號Sinha Dipesh、15號Chandran Ajith Lal兩大主力的快攻,最終印度就再以25比18收下比賽勝利。

賽後澳洲總教練Craig Marshal表示,輸球主因是主力球員失誤太多與球員們太過慌亂,「開局印度隊就大量得分,他們的氣勢壓過我們導致球員有些慌亂,以及攔網也無法做確實,丟掉了不少分數,球員們也無法及時做好溝通,我們也為此付出很大的代價,因此我們在比賽後段開始大量使用年輕球員。」

印度總教練M.K.Kumara受訪時也興奮表示,賽前就預計澳洲的比賽將會較為輕鬆,「今天我們所有球員專注求勝,我想3比0奪下勝利是意料之中的事。但我不會選出MVP,因為印度是非常團結的,每位球員都是很重要的大將。」

而印度陣中有位來自加拿大的外援Rudy Verhoeff,M.K.Kumara也透露他是印度的秘密武器,「Rudy在印度國內比賽時也是非常重要的得分大將,最重要的關鍵時刻就是要靠Rudy幫助印度奪勝。」

而明(23日)將是休兵日,練球之外,M.K.Kumara預計將安排一趟「浴佛之旅」,「除了台北的美食與乾淨非常吸引我之外,我還知道台灣與印度一樣是佛教大國,早就聽聞台灣有很多著名的佛寺,很想親眼看看。

而國北教大另1場賽事由印尼出戰香港,印尼以25比19、26比24、25比17直落3擊敗香港。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP