篩選

陳江和守備好 蔗總大讚給投手安定感

作者:黃泓哲 ‧ 2019年04月23日 18:43
陳江和。(資料照。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
陳江和。(資料照。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)

中信兄弟人氣球星陳江和日前宣布引退,獅隊總教練黃甘霖今(23日)表示:「陳江和這種類型選手無形中貢獻球隊良多,給投手很大的安定感。」

黃甘霖也憶起:「以前陳江和這種善於執行戰術與守備頂尖的好手很多,像吳復連、呂文生這2位前輩都是這種類型的, 他們在後方守備能給投手很大的安定感,那投手就很勇於對決。」

而黃甘霖也有感球隊起碼需要有1、2位這種類型的選手,「他們雖然棒子不夠大隻,但在比賽後段上場能穩穩守住勝果,對於球隊的幫助真的很大。而且選手守備穩定,教練也比較敢多排他上場,不然今天接的很好,結果隔天一直漏,這樣的選手你敢用嗎? 」

而未來是否會在選秀再多選些這種類型的選手?黃甘霖則保守表示,「這部分還是得要配合球隊的隊型。」

最後黃甘霖也大讚陳江和最優秀的地方在他打擊時觀念非常好,「他很少被三振,一直想辦法碰到球,這樣得分的機會就高,教練也愛用這種選手。」

目前中信兄弟暫居上半季第1,黃甘霖則解釋道:「兄弟的後援投手非常穩定,7、8、9局的投手的封鎖能力都很好,這樣打者在後半段也更有機會打回分數逆轉。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP