篩選

富邦勝裕隆 終場前爆衝突

作者:倪芝蓉 ‧ 2019年04月23日 20:29
裕隆教練李啟億。(籃協提供)
裕隆教練李啟億。(籃協提供)

首節拉出24比9攻勢,提前為比賽定了調,富邦勇士最終89比64擊敗裕隆,系列賽取得2比1領先。但比賽結束前,劉韋辰與郭昭男互相出拐爆發衝突,裕隆教練李啟億也衝上前理論,場面一度相當混亂。

事情發生在終場前20.5秒,劉韋辰與郭昭男互相向對方出拐,最後雙方都領到1次違反運動精神犯規。郭昭男指控,是劉韋辰先向他脖子出拐;但富邦總教練許晉哲則說,是因為劉韋辰前面就被「弄」,才會發生衝突。

不過許晉哲也強調,「我們本來就不允許球員場上有小動作,所以我剛進休息室也有罵韋辰,他也知道他不對,做法不聰明。」許晉哲認為,不應該在場上「侍候」對手,雙方都有問題。

李啟億則相當不滿,比賽結束雙方握手時,甚至還一度衝向前想找劉韋辰理論。李啟億說:「我是想過去問他為什麼可以這樣,不管怎樣你不能在球場上做出會傷害對方球員的動作,你自己不滿意、打不好,不應該把氣出在別人身上。」

李啟億認為,籃球本來就是有許多肢體接觸的運動,「我是覺得他這樣很沒道德,如果要這樣,那是不是都來打架,下次看到一拳給他?」李啟億說:「輸球是我們自己做不好,但這樣的動作是不被允許的。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP