篩選

江辰晏6局無失分好投 陳鏞基第5轟出爐

作者:黃泓哲 ‧ 2019年04月23日 22:32
江辰晏。(資料照。特約攝影高旭朮/攝)
江辰晏。(資料照。特約攝影高旭朮/攝)

富邦悍將今(23日)迎戰南霸天統一,統一在4局靠著富邦失誤首開紀錄,6局「台灣轟炸基」陳鏞基轟出中外野陽春砲,統一以2比0完封富邦。

獅隊在4局上蘇智傑野手選擇上壘後發動盜壘成功,富邦先發投手伍鐸(Bryan Woodall)牽制二壘時發生失誤,蘇智傑再上到三壘,黃恩賜擊出投手方向滾地球,伍鐸傳本壘暴傳,南霸天兵不血刃攻下第1分先馳得點。6局上陳鏞基同樣面對伍鐸,直接將球轟出中外野「釣蝦池」之外,統一以2比0領先,比賽後段富邦反攻無力,終場以統一以2比0力克富邦。

而悍將打線整場比賽靜悄悄,面對獅隊4位投手,僅擊出5支安打、沒有得到任何分數,守備上還發生3次失誤導致吞敗。

獅隊總教練黃甘霖表示:「江辰晏前2場是投的有些下坡,今天賽前投手教練也不斷提醒需要注意的地方,今天的變速球投得相當有水準,且球的位置都很好,頗有回到剛開季那種水準了,今天有這樣的好表現,我相信之後都有辦法投得如此優秀。」

而江辰晏近年對富邦可說是投得得心應手,黃甘霖表示投得越好就會越有自信,「他對富邦的打者都很了解,所以投起來會比較隨心所欲,兩者交互之下會有正向的化學效益。」

而江辰晏本人則謙虛表示運氣比較好,「每一場都是這樣投,好與不好都是結果論而已。」

今江辰晏演出6局無失分的好投,他說:「是投手教練在投球策略上有做一些調整。前3局因為節奏比較亂所以有一些危機,好險都能安全下莊。」

另外獅隊近期後援投手分工越來越精準,7、8、9局分別由王鏡銘、邱浩鈞、陳韻文把關,形成後援勝利方程式。黃甘霖說:「他們都是勝利組的一環,但王鏡銘、邱浩鈞之前狀況並不理想,那在慢慢回穩之後,對於投手的佈局會更加靈活,後援的穩定同時也可以帶動打者的信心,更加有機會能在後面逆轉。」

另外本場比賽2099人進場也是本季至今最少觀眾進場的一場比賽。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP