篩選

東冠首戰逆轉勝 希臘怪物:讓我們更好

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月16日 13:34
Giannis Antetokounmpo(右)說今天的勝利讓他們變得更好。(達志影像資料照)
Giannis Antetokounmpo(右)說今天的勝利讓他們變得更好。(達志影像資料照)

休息1個星期才投入東區決戰場的公鹿,今天(16日)在大部分時間落後情況下,第4節靠著Brook Lopez的13分帶領下以108比100逆轉暴龍收下重要勝利,賽後Giannis Antetokounmpo說這是他們需要這樣的艱苦一役。

上場37分鐘16投7中繳出24分14籃板6助攻2抄截3火鍋全能數據的Antetokounmpo表示:「我認為我們在陷入危機時,大家都很拚而有不錯的反彈,我們需要這樣的比賽,沒有1場是輕鬆的,所以我們會再觀看錄影讓自己變得更好,我也相信這場比賽讓我們更好。」

攻下生涯季後賽單場新高29分外加11籃板4火鍋的Lopez也說:「季後賽至今我們在團隊戰力發揮上一直都做的很棒。」

除上述2人外還有3人得分二位數,其中Khris Middleton有11分11籃板,板凳Malcolm Brogdon進帳15分,Nikola Mirotic是13分6籃板。

公鹿教頭Mike Budenholzer指出:「這場比賽可看出一些我們這支球隊的特性,大家都堅持到最後,我相信要是我們繼續保持下去,好事情就會發生。」

暴龍除Kawhi Leonard的31分9籃板以及Kyle Lowry的30分8籃板,只有Pascal Siakam的15分來到二位數,其他人貢獻度很有限。

Lowry說:「第4節他們打出32比17攻勢殺了我們,他們決勝節打的比我們要好,比我們更積極且投進幾個重要一擊,還有幾次關鍵防守,輸掉這樣的比賽感覺很差,但我們是有機會的,所以得要學到教訓。」

值得一提的是,第4節完全是Lowry獨得14分,但其他人合計是槓龜的15投0中,另外3分是Leonard(2)與Siakam(1)的罰球。

Leonard指出:「我們出現幾個關鍵失誤,也錯失一些簡單的上籃與空檔的三分外線,我們防守也沒做好,反倒是他們打出全場得分最多的1節,這幾乎為這場比賽定調。」

只得6分但抓下12籃板並有5助攻2火鍋的Marc Gasol也說:「比賽已經結束,我們得學到教訓但不要想太多,第2戰我們會全力搶勝,不能再重蹈覆轍。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP