篩選

Johnson、Bird 將獲頒終身成就獎

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月16日 14:23
Magic Johnson與Larry Bird亦敵亦友的關係一直是人們津津樂道的話題。(達志影像資料照)
Magic Johnson與Larry Bird亦敵亦友的關係一直是人們津津樂道的話題。(達志影像資料照)

NBA官方今天(16日)宣布,6月25日的NBA年度頒獎典禮上,將頒發終身成就獎給2位80年代巨星─湖人的Magic Johnson與塞爾蒂克的Larry Bird。

巧合的是,今年正好是Johnson所屬的密西根州大與Bird所屬的印第安納州大於1979年NCAA冠軍賽碰頭的40週年,當年收視率仍是大學籃球史上最高的。

Johnson與Bird所屬的湖人與塞爾蒂克幾乎統治了80年代NBA的賽場,從1980到1989年間這2隊至少有1隊打進總冠軍賽,且湖人5冠、塞爾蒂克3冠可看出。此外這10年間雙方在總冠軍賽正面碰頭過3次,湖人拿下2勝。

另外,2人也是1992年巴塞隆納奧運的美國代表隊隊友,這支被稱為「夢幻一隊」的超級球隊戰力之強,至今仍為人所津津樂道。

Johnson與Bird生涯都效力1支球隊,Johnson除5冠外,拿下3屆例行賽MVP與3屆總冠軍賽MVP,12度入選明星賽,9屆NBA年度第1隊。

Bird拿下3座冠軍外,拿下3屆例行賽MVP與2屆總冠軍賽MVP,12度入選明星賽,9屆NBA年度第1隊。

就上述成就來看,2人從大學時代就在場上競爭,所獲得的輝煌成就也幾乎相同,當然,亦敵亦友的2人也都在2006年入選美國籃球名人堂。

這是NBA終身成就獎的第3屆,2017年首屆得主是Bill Russell,2018年第2屆得主則是Oscar Robertson。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP