篩選

達比修有無緣勝投 Puig敲紅人首場再見安

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月16日 15:48
達比修有好投可惜無緣勝投。(達志影像資料照)
達比修有好投可惜無緣勝投。(達志影像資料照)

日籍投手達比修有今天(16日)有著5.1局失2分、11K無四死的優異表現,無奈小熊牛棚砸鍋無緣本季第3勝;紅人則在後段局數急起直追,最終於10局下靠著Yasiel Puig的再見安打,6比5本季首次以安打向對手說再見。

相較於前5場先發24.2局出現多達22次保送,今天他5.1局被敲5支安打失2分且送出11次三振且沒有保送,內容明顯有所提升。

不過小熊7局上5比2的領先,卻因為牛棚投手相繼失分讓達比修有勝投再度飛走,紅人8局下Eugenio Suarez的2分重砲追平比數,延長10局下Puig於1出局滿壘時把球直接打到中外野全壘打牆上讓小熊3連勝與客場5連勝畫下句點。

談到達比修有的表現,小熊捕手Taylor Davis說:「我會把這當作是1場勝利,1場對小熊以及達比修有而言的勝利,當然球場上我們被對手說再見,但就這場先發來看,內容確實精彩。」

達比修有則說:「我還在尋找自己的節奏,我認為我的能力不是把速球與伸卡球投好,而是滑球與卡特球。我希望這能對之後的出賽有所助益,我想要在瑞格利球場有1場好的先發。」

根據賽程,達比修有下1場先發將是下週二(21日)於主場對上費城人,對手是前小熊投手Jake Arrieta,對此他強調不會想要跟球迷證明什麼,「如果我想要證明什麼,通常就會投不好,所以我只想做自己,我知道他在芝加哥的傳奇球星,我很尊敬,我很期待與他對決。」

紅人方面,前4打數沒有表現的Puig於第10局一棒成為英雄,至今打擊率2成12的他說:「我終於把球扎實的擊出去,感覺棒極了。我每天上場就是盡我所能,我沒想要當英雄,我只想幫助球隊贏球。」

紅人總教練David Bell則說:「他帶來許多能量,他想要在那個時刻上場幫助球隊,他把那視為機會,他很積極,對方投手在危急情況下必須得投好球。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP