篩選

「美技」付出退場代價 田中:會再觀察

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月19日 10:26
田中將大好投卻因強襲球而提前退場。(達志影像資料照)
田中將大好投卻因強襲球而提前退場。(達志影像資料照)

洋基與光芒今天(19日)上演投手戰,田中將大雖比下賽洋投手Blake Snell,但他也在第6局的1次「美技」後因傷被迫退場,最終洋基在延長11局1比2不敵,美聯東區領先位置再還給光芒。

洋基第3局滿壘時靠著Snell暴投攻下1分,而前6局田中只被敲3支安打並有6次三振沒有四死球比下Snell的6局失1分9K內容。不過第6局2出局二壘有人時,田中被Yandy Diaz擊出的強襲球擊中右腳脛骨,球隨即反彈到一壘形成3出局。

雖然這次「美技」避免被光芒攻下追平分,但田中也在88球後被迫退場,賽後X光診斷並無大礙,但確定是右腳脛骨挫傷。根據資料,Diaz這球的擊球初速來到111.3英哩(約179公里),是田中今年被打者擊出第2快的球。

最近3場先發自責分率1.40、整季自責分率降至3.09的田中將大表示:「現在有些腫脹與瘀青,所以我還不清楚狀況如何,明天我們會再觀察。」至於能否出席下場先發還是未知數。

洋基總教練Aaron Boone則說:「他最近的狀態很好,無論是滑球還是指叉球都很棒,速球沒有任何失誤,他掌控比賽節奏直到那球迫使他退場,這是另1場精彩的演出。」

第7局Tommy Kahnle登板隨即被Brandon Lowe揮出全壘打使得田中勝投飛走,延長11局Austin Meadows的陽春砲打破平手僵局,最終2比1重回美東領先位置。

值得一提的是,第2個大聯盟球季的Meadows是去年季中Tyler Glasnow與Chris Archer交易中從海盜獲得的球員,今年因傷缺席15場比賽的他,27場出賽繳出3成47打擊率、9轟、23分打點、OPS值1.122的驚人數據。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP