篩選

羅馬與Nadal對決 Djokovic:畢生宿敵

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月19日 11:16
Novak Djokovic將與Rafael Nadal進行生涯第54場對決。(達志影像資料照)
Novak Djokovic將與Rafael Nadal進行生涯第54場對決。(達志影像資料照)

Rafael Nadal與Novak Djokovic在法網之前的千分級大師賽─羅馬網賽準決賽分別擊敗Stefanos Tsitsipas、Diego Schwartzman闖進決賽,2人將進行生涯第54場對決,Djokovic說Nadal是他的畢生宿敵。

8強與準決賽都打滿3盤才辛苦勝出的Djokovic談到將與Nadal進行生涯54場交手時說:「他不斷向世人證明他是網球史上最頂尖的傳奇球星,我對他有無比敬意,毫無疑問他是我畢生最大宿敵,每次我們在場上交鋒都是終極挑戰。」

談到打進今年紅土賽季的第1場決賽,Nadal指出:「打進決賽感覺自然是很棒的,那是我得要經歷的過程,關鍵在於我正找回我的狀態,這比我打進決賽還要來的重要,因此我對現在的狀態感到滿意,我現在能打出更好的網球比賽。」

根據資料,Djokovic前53次與Nadal取得28勝25敗的優勢,而前27場千分級大師賽27場戰績16勝11敗,其中12場千分級大師賽決賽戰績是7勝5敗。

細部來看,這12場大師賽決賽有8場在紅土球場,雙方4勝4敗Nadal沒有佔太大便宜;而2人在羅馬大師賽前7次交手Nadal雖以4勝3敗領先,但4場決賽2人2勝2敗仍是平手局面。

最後,這將是Nadal生涯第50場大師賽決賽也是Djokovic生涯第49場,Nadal若贏將是第9度在羅馬網賽封王,Djokovic若贏則是在羅馬的第5冠。更重要的是,賽前2人生涯在千分級大師賽冠軍都是33座並列史上第1,贏家將獨居領先位置。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP