篩選

Trout開砲載入史冊 天使教頭:一打就知出去

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月19日 15:00
Mike Trout揮出生涯第250轟。(資料照,駐美特派王啟恩/亞歷桑納現場拍攝)
Mike Trout揮出生涯第250轟。(資料照,駐美特派王啟恩/亞歷桑納現場拍攝)

天使與皇家系列賽第2戰,Mike Trout首局就揮出本季第10號全壘打,加上天使菜鳥先發投手Griffin Canning的7局無失分以及大谷翔平歸隊後的第2轟,6比3收下2連勝並送給皇家4連敗。

Trout首局從皇家先發投手Jakob Junis手中轟出的這支陽春砲遠達473英呎(144.3公尺),根據資料,這是自2015年Statcast啟用以來,Trout個人第2遠的全壘打,僅次於2015年所締造的477英呎(145.4公尺)。

更重要的是,Trout成為美聯史上第6位在28歲前就揮出生涯第250支全壘打的球員,前5人是Alex Rodriguez、Jimmie Foxx、Ken Griffey Jr.、Mickey Mantle、Juan Gonzalez,就整個大聯盟歷史來看則是第13人。

天使總教練Brad Ausmus笑說:「我沒有看球落在哪裡,當他一把球擊出去時我就知道出去了,我就沒再看了。」

除了Trout外,大谷翔平在第6局的2分砲將原本2比0的比數改寫到4比0也是贏球關鍵,當然Canning大聯盟生涯第4場先發繳出7局3安打無失分5K的代表作也是功臣之一。

大谷傷癒歸隊至今10場比賽繳出2成86打擊率、2轟、8打點、OPS值0.791的內容,他說現在能把球看得更清楚,當然重點還是找回揮棒的節奏。

「我的揮棒隨著每個打數而越來越好,昨天我擠壓到1球形成左外野安打,今天看到1個紅中的球而能拉成右外野全壘打,我每天都變得更好,雖還不到百分之百,但已越來越接近。」大谷說道。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP