篩選

連3戰逆轉進冠軍戰 Curry:我們什麼都看過

作者:賴意文 ‧ 2019年05月21日 15:00
金州勇士奪下西區冠軍。(達志影像)
金州勇士奪下西區冠軍。(達志影像)

金州勇士今天(21日)演出NBA季後賽24年來首見的單一系列賽連3戰下半場逆轉,4戰全勝橫掃波特蘭拓荒者,成為史上第2支連續5年闖進總冠軍賽的球隊,將挑戰隊史首度3連霸。

西區決賽2到4戰,勇士都在上半場落後的情況下逆轉獲勝,包括今天在第3節剩下1分55秒還落後17分的情況下,最終經過1次延長後以2分之差勝出。這是1995年冠軍休士頓火箭在西區準決賽對鳳凰城太陽後,至今首度在季後賽單一系列賽有此表現的球隊。

談到逆轉的秘訣,勇士後衛Stephen Curry說:「我們以前就遇過這種情況,我們什麼都看過。所有你能想像到的經驗,都是我們仰賴的。3名先發球員倒下,所有人都挺身而出,奮戰到最後,我們可以說等第5戰,但看到可以休息多久,我們想要把握這個機會。」

勇士前鋒Draymond Green也說,不管落後幾分他們都不會覺得自己沒機會贏球:「我們就只是真的明白以自己在攻防兩端的能耐,絕不會沒有贏球的機會,這一直都是我們的心態。」

Curry繳出37分13籃板11助攻成績,Green有18分14籃板11助攻表現,成為NBA季後賽史上第1對同場大三元的隊友,聯手幫助勇士成為史上第2支連5年闖進冠軍賽球隊,在此之前只有1957到66年之間連10年闖進總冠軍賽,由傳奇中鋒Bill Russell領軍的波士頓塞爾蒂克有此表現。

對此勇士總教練Steve Kerr表示:「自從Bill Russell的塞爾蒂克之後,就不曾有人連5年打進總冠軍賽,而這是有原因的,這真的非常困難,所以我再怎麼稱讚這群球員的競爭渴望,以及他們一起打造出來的球隊文化也不夠。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP