篩選

周思齊對花蓮有使命 盼推動棒球博物館

作者:黃泓哲 ‧ 2019年05月21日 21:23
周思齊(球芽提供)
周思齊(球芽提供)

去年底錄取國立師範大學台灣史研究所的中信兄弟球員周思齊,昨(20日)利用休兵與教授、同學一起前往花蓮進行考察,他也「學以致用」提出「花蓮棒球生態博物館」的概念,期盼未來能夠實現。

37歲的周思齊今年2月提早入學,他也利用每周一的職棒休兵日精進自我,昨天就和台灣史研究所的師生到花蓮進行考察之旅。身為花蓮人的周思齊,對於故鄉歷史情有獨鍾,更期盼擁有百年棒球歷史的花蓮,未來能透過旅遊景點和歷史文化的結合,讓更多人進一步認識花蓮人文之美。

周思齊還依此概念設計了生態博物館的導覽地圖,並結合花蓮縣的「國家文化記憶庫計畫」,昨在知名文史工作者葉柏強老師與東華大學郭俊麟副教授帶領下,實地依此路線走訪考察,收穫滿滿。

中信兄弟明日起將在高雄澄清湖棒球場與上半季暫居龍頭的Lamigo桃猿進行2連戰,週五起將在台南與南霸天打三連戰。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP