篩選

無安打7局破功 Verlander:1球投壞就沒了

作者:賴意文 ‧ 2019年05月22日 15:00
Justin Verlander先發8局投出12三振只被擊出1安打。(達志影像)
Justin Verlander先發8局投出12三振只被擊出1安打。(達志影像)

休士頓太空人先發投手Justin Verlander今天(22日)前6局維持無安打,但在7局上被芝加哥白襪重砲手Jose Abreu轟出陽春砲,連完封機會都沒有。不過最終Verlander還是投出8局1安打12K表現,幫助球隊在主場以5比1獲勝。

Verlander相信,如果Abreu這球被中外野手Jake Marisnick以美技接殺,以他今天球路的狀況有機會達成無安打,但他也知道要接到這球需要奇蹟,而最後奇蹟並未發生。他說:「你們都看到了,1球投壞就什麼都沒了。」

Abreu則表示:「我們都知道他是怎樣的投手,我非常尊敬他,他是最佳投手之一。那個打席我只是試著盡可能用力擊球,能做到我很高興。」

最終Verlander還是有8局投出12三振1四壞,只被擊出1安打失1分表現,摘下本季第8勝(1敗),但無緣加入今天在場觀戰,生涯投出大聯盟紀錄7場無安打的Nolan Ryan的行列,成為史上第6位生涯投出3場無安打比賽的球員。

「有3場的是相當頂尖的一群球員。」Verlander說:「7場又是完全不同的境界。我知道3場的名單就很少了,如果我能在他面前投出第3場會是很酷的事,但我搞砸了。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP