篩選

喜迎次子出生 VanVleet命中率飆升

作者:賴意文 ‧ 2019年05月22日 16:21
Fred VanVleet。(達志影像資料照)
Fred VanVleet。(達志影像資料照)

多倫多暴龍替補後衛Fred VanVleet季後賽狀態低迷,但在昨天(21日)喜迎第2個小孩出生後今天有出色表現,替補投6中5繳出13分6助攻成績,幫助暴龍在東區決賽扳平戰局。

昨天VanVleet回到位於伊利諾州洛克福德的故鄉迎接次子的出生後,今天趕回多倫多繼續出賽。他說:「我猜這讓你把人生看得更透徹一點。我有很多時間可以思考。整天坐在醫院,當然還有搭飛機,思考的時間很多。這改變了你看待事物的方式,不會再那麼批評自己的一切。」

在今天之前VanVleet今年季後賽15場出賽場均上場20.1分鐘,只有4.0分2.7助攻表現,命中率僅25.6%,包括三分球投41只中8,命中率只有19.5%。不過今天他替補上場打了25分鐘,投6中5包括三分球3次出手全部命中,繳出13分6助攻成績。

VanVleet有1個三分球是擦板投進,隊友Kyle Lowry表示這種事正是他需要的:「像這種事能稍微讓他放輕鬆一點。你知道他需要什麼嗎?那個三分球擦板投進,像這類的事情。有時候這都只是心理的問題。」

而在球場的另一端,暴龍對手密爾瓦基公鹿先發後衛Eric Bledsoe狀態仍低迷,他這個系列賽4場比賽命中率24.4%,三分球投19中2命中率僅10.5%,場均成績是8.3分4.3籃板3.8助攻,包括今天5分3籃板1助攻。

對此公鹿替補後衛Pat Cunnaughton表示:「重要的是確保他明白,沒有他我們無法走到這裡。所有人打不好的時候都會自責,因為他們覺得自己讓球隊失望了。他也想為隊友有好表現。」

公鹿前鋒Khris Middleton也指出,重要的是心理上不要有負擔:「我告訴他忘了這些,這是唯一能有更好表現的方法,那就是不要想太多。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP