篩選

拿坡里世大運規模縮小 131位中華健兒目標7金

作者:賴冠文 ‧ 2019年05月23日 17:27
李智凱。(資料照,特約攝影侯禕縉/攝)
李智凱。(資料照,特約攝影侯禕縉/攝)
2019年拿坡里世界大學運動會7月3日至14日盛大舉行,教育部體育署今(23日)表示共派出131名選手參加13種運動競賽,奪金目標為7面金牌,挑戰2017年台灣主辦的台北世大運以外的最佳成績,目前各代表隊正在進行最後總集訓及狀態調整,預計6月27日起陸續出發。

本屆世大運培訓模式延續2017年世大運培訓的資源整合模式,以結合2020東京奧運培訓計畫為原則辦理,其中田徑、游泳、競技體操、跆拳道、擊劍、桌球、柔道、排球、射箭及射擊等10種運動,由各單項運動協會結合奧運培訓計畫實施,另外女籃、網球及韻律體操則以2019世大運專案培訓計畫執行。

本屆台灣代表團計有2018雅加達亞運奪金的體操李智凱、唐嘉鴻,射箭男子選手魏均珩、湯智鈞,射擊選手楊昆弼、林穎欣、呂紹全,臺灣最速男楊俊瀚領軍的男子4x100接力隊團隊,以及溫布敦網球青少年球王曾俊欣等。

由於2013年取得本屆世大運主辦權的巴西,2015年宣布放棄舉辦,導致2016年才開始決定由義大利拿坡里來承接,整體籌辦時間不足、場館條件無法容納充足人數的競賽環境因素下,調整縮小各國參賽選手的數量,另一方面減少各國的隊職員(含教練、隊醫、防護員及行政人員)的數量,以維持賽會舉辦的品質。

在競賽種類部分,台灣於2017年世大運選辦射箭、滑輪溜冰、羽球、舉重、武術、高爾夫及棒球等7種運動,其中除射箭自本屆起列為世大運必辦運動外,義大利除必辦項目外,僅選辦橄欖球、帆船及射擊,而台灣在國際具競技優勢的羽球、舉重及高爾夫等奧運種類。

體育署表示,國際大學運動總會自本屆起,調整參賽年齡從28歲下修為25歲,且指定運動種類均為目前奧運會的競賽運動,讓未來世大運的參賽及培訓將成為國家儲訓選手養成的重要階段。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP