篩選

富邦火力全開15安 攀5成勝率收4連勝

作者:賴冠文 ‧ 2019年05月24日 23:22
林益全。(資料照,特約攝影高旭朮攝)
林益全。(資料照,特約攝影高旭朮攝)
富邦悍將陳品學先發,僅投2.1局失4分後退場,靠著5名牛棚投手輪番接力,所幸打線狂敲15支安打,其中2局上林益全轟出2分砲,該局灌進4分奠定勝基,最終以9比4擊退龍頭Lamigo,收下4連勝。

Lamigo首局率先攻下2分,不過下半局富邦3支安打追平。2局下富邦靠著王正棠二壘安打、林益全的2分砲,灌下4分超前。3局上柏納帝那(Roger Bernadina)敲出中職首支全壘打,帶有2分打點,但Lamigo仍不敵富邦打擊猛烈,富邦第4、6、8局各添1分保險分,最終以9比4獲勝。

富邦團隊總計15支安打,打線10人僅林哲瑄未繳出安打,蔣智賢、申皓瑋雙安打演出,李宗賢3安打的猛打賞,其中林益全本場3打數2安打3打點,2局上敲出右外野方向2分砲,獲選單場最有價值球員。

陳品學登板2.1局,被敲5支安打,包含1支全壘打,失4分責失,3局上面對林泓育投出觸身球隨即退場,由牛棚5名投手輪番上陣,壓制Lamigo打線,張竣龍登板2局、羅國華1局、倪福德1.2局、林羿豪1局、陳鴻文1局。

談起先發陳品學本場的狀況,總教練陳連宏表示:「不穩定,要再修正。」而牛棚接力登板守住勝利,「張竣龍危機處理不錯,能夠把分數壓住,還有國華也不錯,沒有失分。」陳連宏說。

富邦近期拉出4連勝的氣勢,離龍頭寶座僅差1.5場,開季打了37場比賽,勝率終於攀升至5成,談起是否略感艱辛,陳連宏坦然表示:「有時候狀況不好,但選手都會調整,大家其實都在拚。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP