篩選

落後2桿並列第2 潘政琮:知道怎樣領先

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月26日 09:38
潘政琮有機會贏得生涯第2座美巡賽冠軍。(達志影像資料照)
潘政琮有機會贏得生涯第2座美巡賽冠軍。(達志影像資料照)

沃斯堡邀請賽第3天,台灣好手潘政琮有點可惜,前10洞就抓下4隻小鳥一度獨居領先,可惜最後2洞吞下柏忌,因而以203(-7)桿與4位球員並列第2,與領先的羅相昱差距只有2桿。

前2輪打完並列第5的潘政琮,第3天有好的開局,10洞打完低於於標準桿9桿曾獨居第2,且在羅相昱第11洞吞下雙柏忌後更以1桿領先群雄,但之後羅相昱第13洞抓鳥追上後,潘政琮第17、18洞接連吞下柏忌而與Jordan Spieth、Jim Furyk、Tony Finau、Mackenzie Hughes等人並列第2,落後羅相昱2桿。

第3輪打出68(-2)桿的潘政琮賽後表示:「我沒想到我會打出這麼好的成績來,我想目前看起來很ok,人們說我穿上夾克時很帥,我也很開心,我有空間擺放另一件夾克。」

潘政琮說的是他在4月下旬的傳承盃邀請賽拿下美巡賽生涯第1冠,值得一提的是,高球史上只有幾位球員包括名將Jack Nicklaus與Arnold Palmer在內,曾在生涯贏得過傳承盃邀請賽以及沃斯堡邀請賽,但都不是同年;因此潘政琮不僅有機會成為該俱樂部一員,更有可能成為史上第1位同年拿下這2項賽事頭銜的人。

潘政琮對此回應:「我相信在傳承盃邀請賽的奪冠經驗幫助我來到這裡,我對最後1輪的賽事感到更自在了,我知道我需要怎麼做好讓自己成為領先者。」

傳承盃邀請賽奪冠後潘政琮世界排名為55,這項賽事前再升到54,因此不管他能否奪冠,世界排名將再創生涯最佳。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP