篩選

國王盃也失利 巴薩主席:不是教頭的錯

作者:賴意文 ‧ 2019年05月26日 10:02
Lionel Messi未能幫助巴塞隆納贏得西班牙國王盃。(達志影像)
Lionel Messi未能幫助巴塞隆納贏得西班牙國王盃。(達志影像)

西甲巴塞隆納球星Lionel Messi昨天(25日)表示,希望能以西班牙國王盃冠軍為這個球季畫下好的句點,但今天他們在於塞維亞Benito Villamarin球場舉行的國王盃冠軍賽中,遭瓦倫西亞以2比1擊敗無緣奪冠。

Kevin Gameiro與Rodrigo先後在第21分鐘與第33分鐘為瓦倫西亞破網,早早取得2比0領先。Messi在第73分鐘的進球為巴薩燃起一線希望,但最後他們無力逆轉,讓今年歡慶建隊百週年的瓦倫西亞捧起冠軍獎盃。

這是瓦倫西亞自2008年國王盃冠軍後,至今首度贏得國內賽事冠軍,隊長Dani Parejo說:「這是我身為瓦倫西亞人最開心的1天。我在這裡8年了,遭遇過許多困難時期,不過像這樣的球隊值得更多像這樣的喜悅。我們在重要的1年創造歷史。」

這場敗戰當然又會引發巴塞隆納是否應該撤換總教練Ernesto Valverde的討論,不過球團主席Josep Maria Bartomeu賽後馬上就對這位現年55歲的教頭投下信任票:「我一直都說Ernesto簽有下個球季的合約,他是總教練。我不認為這場敗北是總教練的錯。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP