篩選

前輩看好Nadal Ferrero:體能百分百將能奪冠

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月26日 10:22
Rafael Nadal。(達志影像資料照)
Rafael Nadal。(達志影像資料照)

2019年第2場大滿貫─法國網球公開賽即將開打,西班牙傳奇球星、也是2003年法網冠軍Juan Carlos Ferrero就指出,如果Rafael Nadal能將體能調整到百分之百的狀態,他就能成就生涯第12座法網頭銜。

公開年代以來,西班牙球員共有17次在法網封王,但合計只有6人,其中Nadal包辦11次,Sergi Bruguera有2次,Ferrero則是Nadal之前最後1位拿下法網冠軍的西班牙球員。

Ferrero在接受ATP官網訪問時表示:「Rafa如果他的體能狀態來到百分之百,我認為他將能再次贏得冠軍。」

不過Ferrero坦言今年法網對Rafael來說可能是前所未有的艱辛,因為他直到上週的羅馬大師賽才拿下本季第1冠且是紅土賽場第1冠,此為2004年以來首見的情況,不過好消息是這座冠軍出現在法網之前,代表狀態已有提升。

Ferrero說:「我認為Dominic Thiem也是熱門之一,去年他打到決賽,他在擊敗Rafa不只1次的情況下,已學習到如何創造機會好在紅土大滿貫奪冠的經驗;當然Novak(Djokovic)也是熱門人選,其他人就很難講,在5盤3勝的紅土賽事,這次我就沒把Roger(Federer)視為奪冠大熱門。」

Ferrero也把羅馬大師賽決賽Nadal以6比0、4比6、6比1重創Djokovic的那場比賽,作為無需擔心Nadal心理狀態的例子。「那很奇怪,因為第1與第3盤的比數不是你能預期到的,或者說不是Novak與Rafa對戰時會出現的比數,所以我認為是Rafa打的非常積極,勝過之前的其他賽事,當然這與他前幾場賽事如巴塞隆納、蒙地卡羅、馬德里有機會奪冠但最終輸球有關,他非常想要在羅馬奪冠,所以從開打到決賽你能看出他都展現這樣的決心,而Novak的專注度就沒有與Rafa保持在同一層級。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP