篩選

朴智星讚孫興慜 「給亞洲球員希望」

作者:賴意文 ‧ 2019年05月26日 11:19
孫興慜。(達志影像資料照)
孫興慜。(達志影像資料照)

在Harry Kane受傷期間,孫興慜幫助英超托特納姆熱刺闖進隊史第1個歐洲足球冠軍聯賽決賽,包括於8強對戰2回合比賽攻進3球。如此表現獲得同樣來自韓國的前輩朴智星的讚美,認為他帶給了亞洲球員與球迷希望。

「現在他有非常優秀的表現,這是肯定的。」接受《Goal》網站訪問談到孫興慜時,朴智星說:「他每個球季都在成長,讓球迷對下個球季有更多的期待。我相信他給了所有亞洲球員與球迷希望,我希望他能有比現在更高水準的表現。」

朴智星自己也是在英超發光發熱的球員,效力曼聯期間奪下過英超與歐冠冠軍,同時在2002年世界盃帶領韓國闖進4強,堪稱韓國史上最優秀的足球選手之一。不過他表示,目前韓國史上最優秀選手,甚至史上最優秀亞洲選手的稱號是屬於前輩車範根的,但也說希望有朝一日能看到孫興慜超越車範根,因為這代表韓國足球持續在進步。

「對我來說,那不是我也不是他,而是車範根。」朴智星說:「我們還要等著看未來孫興慜能否超越車範根。就我個人來說,我希望孫興慜能有比車範根更高的成就,因為那就代表韓國持續製造出最好的亞洲球員。為此,我希望孫興慜未來能取得史上最優秀亞洲球員的稱號。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP