篩選

運動家指定轉讓Rodney 王維中重返大聯盟

作者:賴意文 ‧ 2019年05月26日 11:47
王維中。(達志影像資料照)
王維中。(達志影像資料照)

在今天(26日)主場以6比5險勝西雅圖水手賽前,奧克蘭運動家宣布指定轉讓(DFA)42歲的老將後援投手Fernando Rodney,立即將他移出40人名單,同時將臺灣左投王維中召上大聯盟。

去年還有接近生涯平均的Rodney,本季17場出賽投了14.1局,投出14三振但也有多達12次四壞,被擊出20支安打丟掉15分,自責分率9.42,最終運動家決定割捨這位原本寄望他能在後段局數有所貢獻的老將。

「當然有考慮到一些表現的因素。」談到將Rodney指定轉讓,運動家總教練Bob Melvin說:「我會說他不習慣這樣的角色。他過去習慣固定出賽,而我們沒有這樣做。有這樣過去習慣在比賽後段出賽,現在卻沒有穩定上場機會的人,嘗試一些不同的選項是合理的。」

運動家要嘗試的新選項,就是去年到韓國職棒走了一圈的王維中。今年季前與運動家簽下小聯盟合約的他,3A回到後援角色,在16場出賽中投了24局,投出22三振6四壞,被擊出24安打失10分,自責分率3.75。

生涯前22場大聯盟出賽,王維中主要擔任左手專家的角色。今天談到王維中時Melvin說:「看起來他能讓左打者和右打者出局,能投長局數,在小聯盟有投2、3局的,讓我們有能投更久一點的牛棚。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP