篩選

法拉利排位賽脫箠 Leclerc要求解釋

作者:賴意文 ‧ 2019年05月26日 13:55
Charles Leclerc。(達志影像資料照)
Charles Leclerc。(達志影像資料照)

因為車隊的策略失誤,法拉利車手Charles Leclerc眼睜睜看著隊友Sebastian Vettel將他從第1段排位賽淘汰,這位目前積分排名第5的地主蒙地卡羅車手今天(26日)在F1摩納哥大獎賽正賽只能從第15位出發。

第1段排位賽法拉利只讓Leclerc做1次時間,結果Vettel跑出第1名後,發現Leclerc在規定的107%之外,無法參加第2段排位賽。事後他向媒體表示:「我問他們是否確定我的時間是安全的,他們說『我們認為是。』我說,『不該再上去跑1次嗎?』我需要個解釋。」

而法拉利也臨時召開記者會,由車隊主席Mattia Binotto親自出面說明:「我們犯了錯。我們錯誤判斷晉級需要的時間。這時間是由我們基於場上所見資料所做的即時運算,此外我們也有估計一些誤差時間,而這個誤差通常都足以容許某些可能會發生的不確定情況。當然今天發生的事情顯示出我們估計的誤差時間不足。」

其實Leclerc原本要從第16位起跑,不過因為Antonio Giovinazzi違規阻擋Nico Hulkenberg被判罰退3位,讓Leclerc起跑順位前進到第15位。當然,這差別或許不大,去年首度在故鄉出賽時未完賽的他,今年要在家鄉父老面前揚眉吐氣的難度相當高。

「希望會下雨。」Leclerc說:「如果是乾的,那位是無聊的比賽。我必須冒很多險,甚至冒著撞車的風險,但我也只能這樣了。今天我非常失望,希望明天正賽會好一點。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP