篩選

再見安打破紅襪 Correa:不想交給後面的人

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月26日 14:11
Carlos Correa。(達志影像資料照)
Carlos Correa。(達志影像資料照)

太空人今天(26日)打完8局3比1領先局面交給今年13次救援機會都得手的終結者Roberto Osuna,結果Osuna卻掉2分砸鍋,所幸9局下Carlos Correa於無人出局滿壘時敲出右外野安打、4比3一棒要回勝利。

9局上Osuna被敲2支安打後投出觸身球形成無人出局滿壘,Christian Vazquez的2分打點安打將比賽帶回原點;隨後Osuna馬上回神,拿下2個出局數後雖保送再形成滿壘但還是讓解決Mitch Moreland不讓事態擴大。

無獨有偶,9局下紅襪後援投手Matt Barnes被Aledmys Diaz敲出二壘打後接連投出保送也形成無人出局滿壘,Correa則以右外野平飛安打結束比賽。

單場3安、唯一打點就是勝利打點的Correa表示:「當我把球擊出去時就知道會是界內,那球飛越一壘手上方,然後我就開始慶祝。我當時所想的就是要結束比賽,不想交給之後的Yuli(Gurriel),只要保送、外野犧牲打就能搞定,我也不想做太多,只是試著把球打到中右外野,結果落地形成安打。」

Correa也肯定Osuna穩住局面的功勞,「他做的很棒,讓我們留在比賽中,那對我們贏得勝利很是關鍵。」

終止連25次救援機會都成功的Osuna則說:「你總是會遇到這樣的情況,他們積極攻擊,但我能在該局之後做出調整,讓超前分留在三壘,我讓比賽維持住好讓隊友反擊獲勝。」

不過,太空人也傳來壞消息,那就是明星外野手George Springer因左大腿筋第2級拉傷將放進10天受傷名單,球團預估得至少2週休息時間。

紅襪方面,先發投手David Price這幾天都很不舒服,賽前練投就受到教練關注,總教練Alex Cora在他第1局解決2人後被Michael Brantley敲安就決定換人。

只投15球的Price表示:「當AC上來時我很不想退場,我想留下來,只是他對所看到的並不滿意,所以做了決定,就這樣。我現在背部、腿部後面、頸部都感覺疼痛,通常生病要花4到6天時間,所以我會沒事的。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP