篩選

逾7局挨3轟失6分 小熊教頭仍讚達比修

作者:賴意文 ‧ 2019年05月26日 15:25
達比修有挨3轟失6分。(達志影像)
達比修有挨3轟失6分。(達志影像)

近3場先發表現漸入佳境的達比修有,今天(26日)在芝加哥小熊主場以8比6險勝辛辛那提紅人的比賽中先發投到第8局,7.0局挨3轟失6分無關勝敗的成績,還是獲得小熊總教練Joe Maddon的稱讚。

「今天的風對2隊(打者)都很友善。」Maddon說:「不過真的,你必須要大力稱讚達比修能投那麼長局數,到了最後他的球路威力還是很好。」

達比修前7局投出5三振2四壞,被擊出10安打失5分。不過在7局投完已用了100球的情況下,第8局Maddon選擇不換投。結果8局上開局他被Derek Dietrich轟出追平比數的陽春砲(本季第13轟)後,又被下一棒Jose Iglesias敲出安打才被換下場。

談到7局結束後不換投,Maddon如此解釋他的決定:「前半局他投了今天用球數最少的1局,我想是6個球吧,而我認為他看起來狀況還很好,就想說那就讓我們這樣做吧。」

達比修自己則說:「我知道牛棚最近有點掙扎,沒有太多休息的時間。所以今天我的主要目標是要投超過7局。」

讓達比修多投2名打者8顆球的結果,是被紅人追平比數。不過8局下小熊也在David Bote的1分打點致勝二壘打帶動下攻下2分,最終還是以8比6獲勝。

「他(達比修)做得很棒。」Maddon說:「今天的情況是他投得好,為他的球隊奮戰,投進第8局。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP