篩選

與林益全共同奮戰 王正棠笑說美夢成真

作者:黃泓哲 ‧ 2019年05月26日 19:11
王正棠(黃泓哲/攝影)
王正棠(黃泓哲/攝影)

富邦悍將看板球星「神全」林益全昨完成生涯1500安紀錄,賽後王正棠在個人社群媒體發文恭喜,並表示林益全是兒時偶像。今(26日)受訪時表示:「能與全哥(林益全)以及隊上的球星前輩共事,可說是美夢成真!」

王正棠表示從2009年興農時期就開始關注林益全,「而且隊上很多前輩都是以前的偶像,像是林哲瑄、胡金龍、蔣智賢、高國輝等,剛開始在場上時真的覺得不可思議,一種夢想成真的感覺。」 

王正棠也透露以前初次看到林益全時完全不敢靠近,「我去年剛進來時超級安靜的,遠遠的看到林益全就很像偶像,完全不敢過去搭話,只敢打招呼而已,現在就比較會聊天了。」且王正棠也透露在場上最常跟游擊手李宗賢互相鼓勵,「可能因為我們年紀比較相近,比較常聊天,而且我們都亂聊,有時候還會聊宵夜。」 

王正棠開季遭遇一段低潮,一度15打數僅擠出2支安打,他透露是因熱身賽時被打到腦震盪所造成,「那段時間整個都感覺暈暈的,休息後雖然可以上場,但反應就感覺慢一拍,而且整個節奏都亂掉,不管打擊還是守備都受到影響,後來慢慢地痊癒了,才有比較好轉。」 

近期王正棠手感相當火熱,近8場比賽28打數擊出12支安打,打擊率高達0.429,他表示自己前一段時間不斷在調整,「自己一直在找更好的打擊姿勢,目前就是做一些打擊動作上的微調,主要是將下半身重心延後,改變後我覺的看球時間變得比較長,且對於變化球的掌握度越來越好。」

悍將賽前處於5連勝的高檔狀態,且今晚的比賽若獲勝,將有可能成功超車桃猿,獨佔聯盟龍頭,王正棠也說最近越打越有信心,「球隊戰績好,我也打得順,在兩者相互輝映下,我覺得對我的手感加溫更有幫助!」 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP