篩選

起跑斷片無礙 陳傑400跨奪金

作者:賴冠文 ‧ 2019年05月26日 19:16
「跨欄王子」陳傑。(中華田協提供)
「跨欄王子」陳傑。(中華田協提供)
2019年台灣國際田徑公開賽,今(26日)陳傑在男子400公尺跨欄決賽中,以49秒37成績領先群雄奪下金牌,不過距離東京奧運參賽標準的48秒90,還有一段差距。賽後受訪時,他透露起跑時出現腦袋片斷,他笑說:「成績不錯就會發生。」

「跨欄王子」陳傑在男子400公尺跨欄決賽,衝出49秒37的成績,毫無懸念奪下金牌,不過未能突破今年在杜哈田徑亞錦賽個人最佳的48秒92,未達奧運參賽標準的48秒90。面對奧運標陳傑坦然面對,「賽前其實有想過,不過越想越緊張,所以不如就順其自然。」

談起此次以49秒37奪下金牌,陳傑表示成績還算滿意,照自己的節奏跑完,但比賽時發生了小趣事,他透露起跑時腦袋有斷片的狀況,「有點不記得發生什麼事情,直到第9、10欄才回過神,不過有肌肉記憶,本能就繼續跑。以前有類似狀況,但沒有這次如此明顯,可能是因為太過專注才會這樣。」自己也笑說,「成績不錯就會發生斷片事情。」

陳傑透露6月會進行體能與技術的訓練,接下來預計7月到日本參加比賽,「主要是希望維持比賽的感覺,但重點會放在9月的杜哈世錦賽。不過想拚奧運標,所以最近速度有提升,有改變就有機會。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP