篩選

吳俊良讚實力夠 但嘆翁瑋均得失心重

作者:黃泓哲 ‧ 2019年05月26日 20:26
翁瑋均(黃泓哲/攝)
翁瑋均(黃泓哲/攝)

Lamigo桃猿翁瑋均昨先發3局痛失7分吞下敗投,為職棒生涯至今最慘烈一役,今(26日)受訪時表示心態依舊不變,要把握好每一場比賽。猿隊投手教練吳俊良則表示:「翁瑋均實力真的夠,但希望心態上他的得失心不要那麼重。」

季前在與千葉羅德的石垣島交流賽中被打爆,但開季後一度繳出8局失1分的超優表現,吳俊良教練大讚翁瑋均初生之犢不畏虎,且表示他有足夠的實力能在職棒圈生存。

「最近一直想要超越自己,想要越來越好,結果就有點受到影響。」翁瑋均解釋道為何近期與開季有明顯落差,5月之前翁瑋均4場出賽中有3場優質先發,但近期2場皆沒有投超過3局,昨日更是僅投3局就被敲出8支安打包括林益全的紅不讓,痛失7分吞下第3敗。他也表示:「真的就是對方太會打。」

近2場比賽表現明顯不穩,昨面對富邦悍將更是職棒生涯最慘烈一役。對此翁瑋均表示:「有時候會想太多,而且教練說身體的重心會稍微不穩,最近會盡量改善,並且需要再加強對於比賽的臨場反應,而且棒球本來就有高有低,這都需要自己去好好調適。」

吳俊良則表示每位投手的表現都會有起落,「這是很正常的,教練團不會一場表現不好就否定你,還是會再給你機會證明自己」但吳俊良也提到,教練團也不會一直不斷給機會,「只要表現不佳,在教練團這邊就有不好的印象,所以選手自己要好好把握所有機會。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP