篩選

最速男領軍新生代接力 遭干擾仍摘金

作者:賴冠文 ‧ 2019年05月26日 20:41
台灣新生代男子400接力,魏泰陞、王偉旭、楊俊瀚與鄭博宇。(賴冠文/攝)
台灣新生代男子400接力,魏泰陞、王偉旭、楊俊瀚與鄭博宇。(賴冠文/攝)
2019年台灣國際田徑公開賽,昨(25日)男子4x100公尺接力,中華隊魏泰陞、王偉旭、楊俊瀚與鄭博宇以38秒76成績打破全國紀錄,今天進行決賽,過程中遭遇泰國隊干擾造成失誤,不過最終跑出39秒05成績奪下金牌。

25日男子4x100公尺接力預賽,中華隊派出魏泰陞、王偉旭、楊俊瀚與鄭博宇以38秒76成績,打破前輩劉元凱、王文堂、梁澤敬與易緯鎮,在2012年同賽事所創下的38秒78全國紀錄,可惜未能達到東京奧運參賽標準38秒50。

今天決賽過程中發生插曲,擔任第2棒的王偉旭受到泰國隊干擾造成失誤,最終跑出39秒05,力壓第2泰國的39秒84,順利奪下金牌。談起自己的失誤,王偉旭表示:「一出去沒多久,泰國隊靠的太接近,因此被打到右手,身體重心稍微歪掉,所以趕快加速,不過後來自己失速,傳給俊瀚造成很嚴重的失誤,但覺得這是寶貴的經驗。」

「除了偉旭的失誤,其實每棒都跑得很好,這次大家臨場反應去調整當下狀況,但成績還能跑到39秒05,覺得現在比亞錦賽時好很多,再多些時間還有實戰經驗,相信成績會更好。」楊俊瀚說。

擔任第1棒的魏泰陞,他指出雖然拿下金牌,不過接棒過程還有進步空間,而談起昨天預賽破全國紀錄,他笑說決賽當然想再創最佳的成績,「可是今天狀況事發突然,覺得如果我們完整性更好,秒數應該能夠再進步,希望能拚盡奧運。」他透露接下來4人目標都將備戰7月的拿坡里世大運,盼能跑出更好成績。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP