篩選

射箭土耳其站女團奪金 譚雅婷個人賽逆轉摘銅

作者:賴冠文 ‧ 2019年05月26日 21:20
射箭女團譚雅婷、雷千瑩、彭家楙。(資料照,特約攝影侯禕縉/攝)
射箭女團譚雅婷、雷千瑩、彭家楙。(資料照,特約攝影侯禕縉/攝)

2019世界盃射箭賽土耳其安塔利亞站,今(26日)進行4場反曲弓團體金牌賽,中華女將譚雅婷、雷千瑩、彭家楙,以5比1擊敗墨西哥奪下金牌。而譚雅婷在個人賽銅牌戰,交手墨西哥女將,成功在加射祭出10分箭,逆轉開局劣勢驚險摘銅。

中華隊由譚雅婷、雷千瑩、彭家楙依序上場,交手墨西哥女將Alejandra Valencia、Aida Roman、Mariana Avitia。雖然開局中華隊稍遇亂流,不過回穩後連射3支10分箭,順利拿下首局2分積分。次局雙方不約而同射出56分,各獲得1分積分。

中華女將帶著3比1的領先進入第3局,在譚雅婷2支10分箭的帶領下,最終以57比55力壓墨西哥,最終以5比1奪得金牌。

而大會第1種子譚雅婷在個人銅牌戰中,交手墨西哥Alejandra Valencia,儘管譚雅婷開賽失掉前2局,不過第3局雙方戰成平手,進到第4、5局譚雅婷回穩,6支箭中射出5支10分箭,硬將戰局延長至加射,隨即射出10分箭,力壓對手的8分,驚險逆轉奪下銅牌。

中華女團在中國站、土耳其站分別摘銅、奪金,而此次土耳其站可說是中華隊參加6月於荷蘭舉辦的世界射箭錦標賽,最後的實戰賽程,若中華隊反曲弓男、女團能夠晉級8強,就可取得東京奧運的3席滿額參賽門票。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP