篩選

還是會怕他! 洪總讚索沙壓制力好

作者:黃泓哲 ‧ 2019年05月26日 21:37
洪一中(黃泓哲/攝)
洪一中(黃泓哲/攝)

富邦投手三冠王索沙(Henry Sosa)今(26日)對決桃猿,投5.2局失6分,吞下來台第2敗,桃猿總教練洪一中賽後表示:「今天打得不錯,但他真的是壓制力很好的投手,下次遇到還是會怕。」

洪一中說:「今天賽前一開始相當擔心,因為是我們的第5號先發對上對方的頭號王牌索沙。不過結果打線串聯效果非常好,加上林泓育那發陽春砲成功帶起士氣。」但洪一中也透露:「他是很有想法的投手,下次遇到還是有壓力,還是會蠻怕他的。」

今5局上敲出陽春砲的林泓育大讚索沙是很聰明的投手,「雖然沒遇過幾次,但大家都說他投球型態很剛猛,其實我個人覺得他最厲害的地方在靈活運用頭腦丟球。很多洋將球速很快,就拼命催球速,他完全不一樣,力量能收能放,而且節奏保持得很好,不過要說他是最強的,我個人是覺得類型不同的投手不能放在一起比較。」

索沙賽後受訪則表示:「我不覺得桃猿特別強,而是這個聯盟的所有球隊與選手都有極高的競爭力,任何時候都不能放鬆警戒。」另外索沙也大讚林泓育是很好的打者,「很可惜被他打出那支陽春砲,他真的是一位很棒的打者,不僅力量非常大,只要球投到9宮格5號位的地方就慘了。不過只要下次我將球控制得更加精準,我相信一定可以解決他的。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP