篩選

4年來法網首勝 Federer:想念球迷

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月27日 11:00
Roger Federer拿下4年來首場法網勝利。(達志影像)
Roger Federer拿下4年來首場法網勝利。(達志影像)

年度第2場網球大滿貫─法國網球公開賽已全面開打,男單首輪最受人矚目的賽事就是老將Roger Federer以6比2、6比4、6比4擊敗義大利選手Lorenzo Sonego,拿下自2015年以來的法網第1勝。

當然這並不是說過去3年Federer沒有在法網贏過,而是進入生涯末期的他,為了健康因素而選擇跳過紅土賽季,因此2016到2018年他都沒有出席這項大滿貫。至於他前次法網贏球,是2015年第4輪4盤擊敗法國好手Gael Monfils。

今年名列第3種子的Federer賽後表示:「我今天所受到球迷瘋狂的歡迎,很開心能在第1輪比賽就看到滿場的觀眾,我感覺大家都很想我,我也很想大家。」

談到自己並不是今年法網奪冠大熱門,這位20屆大滿貫冠軍回應:「很高興成為局外人,所以我們就繼續看下去吧,老實說,我也不知道我在這項賽事能走多遠。」

目前排名第73的24歲好手Sonego談到生涯第1次對上Federer時說:「你在場上只能希望他把事情搞砸,否則想要擊敗他是非常困難的,在這重大的賽事中,他提升狀態而變成一部電腦,他沒有做出錯誤的選擇。」

其他男單首輪賽事,高位種子都順利闖關,其中第6種子Stefanos Tsitsipas、第7種子錦織圭、第11種子Marin Cilic都是直落三淘汰對手,第17種子Diego Schwartzman鏖戰5盤險勝Marton Fucsovics,但第16種子Marco Cecchinato在5盤大戰後不敵Nicolas Mahut。

女單首輪賽事,最大意外就是第5種子Angelique Kerber以4比6、2比6敗給俄羅斯18歲小將Anastasia Potapova,第2種子Karolina Pliskova、第7種子Sloane Stephens、第9種子Elina Svitolina都是直落二勝出。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP