篩選

游霆崴一軍初登板奪勝 暢談落選後心路歷程

作者:陳容琛 ‧ 2019年06月12日 18:23
游霆崴。(陳容琛/攝)
游霆崴。(陳容琛/攝)

6月9日生涯首度一軍先發就奪勝的游霆崴,其實2017年參與季中選秀落選,後來富邦才以自主培訓選手簽下,才開啟了職棒之路。

游霆崴表示第一時間聽到落選消息非常難過,後來做好心理建設,決心持續訓練,明年(2018)再次挑戰職棒。過了一個星期後,教練沈鈺傑約他出來吃飯,希望以自主訓練方式合作,游霆崴說道:「當下其實也考慮很久,後來覺得能進職棒就先進來。」

因為擔心在大學時期受傷,游霆崴高中畢業後,選擇跟別人不一樣的路,進入業餘球隊打球,「高二的時候,我的手有些狀況,一直休息到了高三。我身邊的人擔心我進入職棒,強度一口氣提升太多,會造成再一次受傷,剛好有業餘的球隊找我,就決定先去打業餘賽事。」

從高中畢業進入業餘賽事,後來加盟富邦悍將,熬過二軍的日子,最後在一軍初登板奪下勝投,游霆崴說道:「這一切好像作夢一樣,感到相當不可思議。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP