篩選

郭嚴文首次連3戰開轟 大膽攻擊找回久違感覺

作者:賴冠文 ‧ 2019年08月14日 20:20
郭嚴文。(資料照,特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
郭嚴文。(資料照,特約攝影蔡光逸/現場拍攝)

Lamigo郭嚴文過往曾8次連2戰敲全壘打,上周末客座花蓮球場,面對統一獅達成生涯首次連3場開轟。今(14日)受訪時他謙虛認為「結果不是每次都是好的」,但揮棒時的出力、重心等,整體感覺明顯不錯,直言「很久沒有這樣的感覺」。

郭嚴文上半季打擊穩定,曾連續10場有安打演出,不過打擊時想太多、太猶豫,讓他處於「被動打擊」,讓打擊率往下掉至3成徘徊。他也因此放手一搏的大膽攻擊,反而有好結果,他說:「最近安打也沒有很多,雖然不一定每次都是好結果,但下半季身體、揮棒,明顯感覺還不錯。」

郭嚴文前幾年受到傷勢影響,不過今年出賽、打擊狀況明顯穩定,目前10轟平去年紀錄、67打點是近年最佳,今年有望突破2012年的15轟、72打點。談起近期的打擊手感,讓他直言「很久沒有這樣的感覺」,他說:「很像前幾年剛進來的時候,2012年經典賽那年感覺最好。」

郭嚴文近期的打擊手感不錯,有望突破個人單季打點、全壘打的紀錄,不過他透露自己最想完成「30支二壘安打」的目標,踏入職棒9年來,始終還未達到。他說:「這是我進職棒就設的目標,9年還沒有達到過,只有第1年的28支是最多的。」本季累積21支二壘安打,目前球隊剩餘36場,今年有望達到生涯目標。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP