篩選

健行惜敗裕隆 李德威成贏球關鍵

作者:編輯部 ‧ 2019年08月14日 21:07
李德威砍下24分19籃板。(實習攝影林益民/攝)
李德威砍下24分19籃板。(實習攝影林益民/攝)

DLIVE夏季籃球聯賽今(14日)由健行科大與裕隆納智捷進行交手,雖然上半場健行保有8分領先,但在李德威全場拿下24分、19籃板的帶領下,裕隆終場就以81比79擊敗健行。

裕隆教練李啟億賽後表示:「一開始我覺得是心態問題,我們可能沒有那麼積極去跟對手打,中場時有提醒球員。下半場他們就有轉換態度。對上大學生球員有時候心態會比較放鬆。」李啟億也提到2隊之前有過交手經驗,因此健行打起球來比較熟悉更能放開來打。

健行總教練劉孟竹提到裕隆今天很多球員休兵,「比賽前3節我覺得我們球員都表現得不錯。第4節最後2分鐘失手遭到對手逆轉,我覺得這完全取決於經驗。今天防守籃板都沒鞏固好,讓對方抓了比我們多一半的進攻籃板,讓裕隆有很多2波進攻機會,這對我們來說是比較傷的地方。」

裕隆李德威此役繳出全隊最高的24分、19籃板、5助攻,劉孟竹大讚李德威是勝負關鍵,「我覺得德威是今天可以贏球的關鍵,除了有3分的命中,在禁區也讓石博恩上了1課,這就是非常好的經驗。」劉孟竹認為現在UBA禁區有高度,但都沒有李德威的豐富經驗。

劉孟竹補充:「德威近幾年經過SBL的洗禮,很明顯的成長許多。跟他以前在能仁家商的表現不太一樣。」更笑道:「如果他當時在能仁也能這樣表現,我們應該早就拿冠軍了。」

(實習記者張品婕)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP