篩選

背靠背挨轟吞敗 柳賢振:不會再犯錯

作者:曹玉烱 ‧ 2019年08月18日 12:54
柳賢振。(達志影像資料照)
柳賢振。(達志影像資料照)

今年國聯賽揚獎大熱門的韓籍左投柳賢振今天(18日)單局被打者連敲2支全壘打種下敗因,最終道奇3比4輸給勇士,吞下本季第3敗的他說下次遇到勇士絕不再犯同樣錯誤。

可以確定的是,如果柳賢振下次再遇上勇士,那就是季後賽。

柳賢振在第6局先是好球帶上緣的球被Josh Donaldson轟出全壘打牆外打破當時2比2僵局,下1位打者Adam Duval再把柳賢振的外角低球掃出牆外,儘管Max Muncy於7局揮出陽春砲追回1分,終場仍以1分飲恨。

值得一提的是,道奇今天「只」擊出2支全壘打,使得他們保持的連5場至少4轟的大聯盟紀錄畫下句點。

主投5.2局被敲6支安打失4分吞下6月29日之後第1場敗投、本季自責分率仍只有1.64居大聯盟之冠的柳賢振表示:「你要向他們脫帽致意,那並不是紅中好球,我有投到想要的好球帶象限中,結果還是被轟了出去,那種情況下你只能稱讚打者。我的確對幾個情況下所投的球感到後悔,或許我該投變化球才對。」

「如果再對上勇士,我會避免犯像今天同樣的錯誤,就像對洛磯那樣,我從中學到教訓然後找回專注力,研究打者打者習性然後重新出發。」6月29日柳賢振對洛磯投4.0局被敲9支安打包括3轟失7分吞敗,但8月1日同樣在庫爾斯球場,他反彈繳出6局3安打無失分內容。

道奇總教練Dave Roberts說柳賢振的表現其實足以幫助球隊贏球。「我認為他的表現很好,你不可能每次上場都不失分,不走運的是我們今天就只差一點,這是1場好比賽而我們輸了,對我們來說,輸給對手比輸給自己更容易接受。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP