篩選

釀酒人14局險勝國民 Yelich:不知每天會看到什麼

作者:曹玉烱 ‧ 2019年08月18日 14:59
Christian Yelich。(達志影像)
Christian Yelich。(達志影像)

釀酒人與國民系列賽第2戰上演經典拉鋸戰,最終靠著Eric Thames的關鍵2分砲,才於延長14局以15比14險勝國民,單場5安包括雙響貢獻4分打點的Christian Yelich說這是他見過最瘋狂的比賽。

7局打完國民11比8領先,但9局上Sean Doolittle狂失4分本季第6次砸鍋,9下國民追回1分且形成無人出局滿壘局面,但Josh Hader硬是以連3K逼進延長。

13局雙方各得1分仍難分難解,14局上Thames開砲將差距擴大為2分,14局下國民靠著二壘打與守備失誤追回1分且形成2出局2人在壘局面,Junior Guerra最終以三振結束這場5小時40分鐘惡鬥。

6打數5安打擺脫最近16支1小低潮,且41轟追平Mike Trout、Cody Bellinger並列大聯盟全壘打榜第1的Yelich表示:「我想不到我所打的比賽有哪1場比這還要瘋狂,雙方你來我往都能在落後情況下將比數追平。」

「棒球場上有句老話:你每天來到球場絕無法知道會看到什麼事情,我認為今天來看這句話完全正確。」

釀酒人總教練Craig Counsell則說:「這是很重要的1場,我曾說過,如果他(Yelich)前1晚沒有表現,那隔天晚上就得要小心了,今晚他就有著重大貢獻。」

此役釀酒人動用10位投手,打線擊出20支安打包括7支全壘打;國民動用9位投手,打者擊出18支安打包括4支全壘打。釀酒人收下最近10場比賽第7勝,國聯中區落後紅雀與小熊1場,外卡排第3的他們落後領先的國民2場半;國民終止5連勝後,國聯東區落後勇士5場半,但外卡仍保持領先態勢。

牛棚是今年國民戰績的一大變數,而Doolittle最近5場出賽總計4局被敲13支安打包括5支全壘打狂失10分的狀態令人關切,明星賽後0勝2敗、自責分率高達7.36的他說:「我還在尋找答案,我不知道,今晚也沒有投出應有水準。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP