篩選

楊晉豪擊出一軍首長打 扮演好助攻角色

作者:陳容琛 ‧ 2019年08月18日 17:20
楊晉豪。(資料照。陳容琛/攝)
楊晉豪。(資料照。陳容琛/攝)

楊晉豪11日回歸富邦一軍陣容,在17日對上統一比賽擊出雙安,而且是一軍生涯首支長打,他表示:「我覺得我在球隊扮演助攻角色,因為我不是一棒可以改變比賽打者,以能上壘為首要目標。」

楊晉豪11日回歸一軍,並在與中信兄弟雙重戰第2場擔任先發,繳出猛打賞表現,中間雖然對戰Lamigo連9打數無安打,但在17日比賽中,他打出雙安表現。楊晉豪表示:「每天狀況都不太一樣,現在要學習如何維持。」

楊晉豪補充:「我覺得我不是可以一棒改變比賽打者,所以我會著重在如何上壘這塊,在沒有安打表現時要想辦法上壘。在球隊扮演好助攻角色,交給後面棒次來攻擊。」

楊晉豪透露在球場臨機應變需要加強,「因為一軍投手不論在各方面好很多,尤其一軍還需要面對洋將。」楊晉豪指出經驗是關鍵,「我會請教隊上比較資深的學長,像是(胡)金龍賢拜,他們會給我一些想法上的指導,我覺得抗壓性夠好,我表現就不會差太多。」

楊晉豪在二軍期間對於球員溝通最有收穫,「在二軍蠻講究球員互相溝通、提醒,因為在一軍球員間溝通要更確實,沒有辦法發生一點小疏忽。」楊晉豪提到一軍比賽張力更大,「我也在學著如何讓心情平穩,以平常心來面對比賽。」

說到從「甲斐祐樂」(林祐樂)手中跑出生涯首盜,楊晉豪說道:「教練那時候剛好下達盜壘戰術,我只是盡力去完成這件事。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP