篩選

稻葉點名需注意 王尉永平常心看待

作者:黃泓哲 ‧ 2019年08月23日 18:40
王尉永(黃泓哲/攝)
王尉永(黃泓哲/攝)

日本武士隊監督稻葉篤紀結束為期4天的「台灣情蒐行」,特別點名富邦悍將王尉永是日本隊必須重視的投手之一。對此王尉永則表示輕鬆看待,「被對方看中是好事,但現階段守好每一場比賽才是最重要的。」

王尉永過去在三級棒球並無國手資歷,更自嘲天生沒有國手命。不過本季王尉永出賽12場,奪下1勝、4中繼,防禦率是相當優異的2.13,出色的表現相當有機會入選11月的12強賽事。

王尉永強調披上國家隊戰袍是「可遇不可求」,他說:「我從來沒有中過國手,所以這次雖然可以期待,但現階段就是全心在球場上,幫助球隊守下每一場勝利。」

稻葉篤紀曾對日媒表示,王尉永擁有超過145公里的速球加上銳利的滑球,加上控球也不錯,將是日本隊需注意的投手。

王尉永聽後笑說自己控球其實沒有對方說的那麼好,「不過被人家看中是很好的事,現在心思就是放在球隊上  不管角色是佈局、後援、中繼,把教練所交代的任務完成才是重點,盡力守下每一場比賽才是最重要的。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP