篩選

僅1人上壘就贏球 響尾蛇寫大聯盟歷史

作者:賴意文 ‧ 2019年09月15日 17:00
Nick Ahmed。(達志影像資料照)
Nick Ahmed。(達志影像資料照)

亞利桑那響尾蛇今天(15日)寫下大聯盟歷史,靠著Nick Ahmed的三壘安打與Jarrod Dyson的高飛犧牲打,就在主場以1比0擊敗辛辛那提紅人,成為現代大聯盟(1900年至今)唯一在至少9局的比賽中僅1人上壘就贏球的球隊。

這是響尾蛇隊史第2場擊出1支以下安打就贏球的比賽,特別的是除了Ahmed的這支安打,響尾蛇沒有獲得保送,也沒有人靠失誤上壘,全場就這麼1名跑者卻還是贏球寫下歷史。

Ahmed的三壘安打出現在3局下開局紅人先發投手Anthony DeSclafani投出的第1球,他將這個時速94.4英哩(約152公里)速球打成左邊高彈跳球,正好跳過躍起的三壘手Eugenio Suarez,加上左外野手Josh VanMeter一開始似乎沒有積極追球,這球緩慢滾到接近全壘打牆邊,讓Ahmed衝出本季第5支三壘安打。下1球Dyson打出中外野高飛犧牲打,Ahmed跑回致勝分。

談到這支三壘安打Ahmed說:「我一出打擊區就全速跑壘。你永遠不知道是第1局、最後1局,或中間任何1局的得分會左右勝負。這就是大家在比賽中所做的事,每個出局數、每球我們都全力以赴。」

另一方面,Merrill Kelly為響尾蛇先發主投7局,投出5三振2四壞,只被擊出3安打無失分,隨後Kevin Ginkel、Archie Bradley接手讓紅人6上6下,聯手完封對手,響尾蛇就以這1分之差獲勝。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP