篩選

平常心看個人獎 林立:沒拿到就成明年目標

作者:黃泓哲 ‧ 2019年09月15日 17:28
林立(實習攝影林益民/攝)
林立(實習攝影林益民/攝)

Lamigo桃猿林立本季表現相當出色,除了以打擊率0.394持續穩坐打擊王寶座,其餘打擊數據皆排在聯盟前10,除了有眾人鼓勵的掌聲,伴隨而來的是相當沈重的壓力,不過林立表示現在已經不會把獎項看太重,勁量保持平常心,「能拿到是種肯定,反之沒拿到就只是變成明年要努力的目標。」

林立去年為生涯首個完整球季,繳出97支安打、7轟,打擊率0.317的不俗成績。今年林立更加進化,出賽92場,擊出135支安打包含17發紅不讓、賺進72分打點,目前在除了以打擊率0.394暫居打擊王榜首,安打、打點、全壘打皆在榜上名列前茅。

不過林立對於個人獎項則是看的很開,他笑說:「數字不會隨著在意程度越來越高,我反而覺得更重要的是保持平常心,能拿到就是種對於自我的肯定。如果最後拿不到獎項,也只能代表自己的努力不足,這些就會變成明年的新目標。」

除了對於個人獎項保持樂觀,林立也坦言今年的表現確實比季初預期來得好,「跟去年比起來擊球的感覺好很多,我覺得最滿意的地方在去年季中會因為疲勞造成狀況下滑,今年就比較知道自己需要調整、彌補的部份是什麼,因此能發揮出自己最好的一面。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP