篩選

彭政閔台南最終戰 獅隊球員準備神秘禮物

作者:賴冠文 ‧ 2019年09月15日 21:59
彭政閔。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
彭政閔。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)

彭政閔今(15日)在台南球場進行生涯最終戰,賽後統一獅球員兼美和中學的學弟潘威倫、高國慶、潘武雄,3人特別準備檜木椅子,作為恰恰的引退禮物。高國慶表示,檜木在台灣是國寶,而恰恰也是台灣棒球的國寶。

中信兄弟精神領袖彭政閔將在今年引退,今天在台南球場交手統一獅,恰恰擔任先發3棒指定打擊,全場4打數無安打,不過兄弟最終在延長10局以1分差險勝,也為恰恰的台南最終戰畫下完美句點。

賽後統一獅球團也特別準備引退活動,特別製作影片、致贈榮耀獎座給彭政閔。他說:「非常感謝統一獅球團,台南的球迷朋友,還有統一獅球員、球迷。」在全場7098名球迷不分你我,共同大喊「彭政閔」的聲音下,恰恰正式告別台南球場。

特別的是,彭政閔昔日屏東美和中學的學弟潘威倫、高國慶、潘武雄,3人在賽後的告別活動中,特別準備神秘禮物,送給恰恰1張檜木的王者之椅,3人更在現場幫恰恰按摩,畫面相當逗趣。

談起為何送檜木椅子給彭政閔,高國慶幽默說:「我們想了想,檜木在台灣是國寶,而恰恰……也是台灣棒球的國寶。希望恰恰球員生涯結束後好好休息,但還是要花多點心思在後輩,多做點事情,但還是要坐好一點的椅子。」

彭政閔在台南球場達下許多紀錄及里程碑,包含生涯首次盜壘、生涯首支滿貫全壘打,其中生涯8支滿貫砲中,就有3支在台南球場擊出。另外,第1900支安打也在台南球場出爐,而他生涯第1場總冠軍,在台南球場繳出單場4安打4打點,有1發全壘打的表現,拿下生涯首座總冠軍。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP