篩選

楊志龍抽筋退場 伯納親授預防心法

作者:陳容琛 ‧ 2019年09月17日 18:21
楊志龍。(資料照。特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
楊志龍。(資料照。特約攝影蔡光逸/現場拍攝)

15日楊志龍迎來睽違已久一軍先發,但主投5.1局就因腿部抽筋退場,他今(17日)受訪時表示:「當下覺得腳不舒服,自己想要多投幾局,結果被(黃)鈞聲學長發現。」今天賽前兄弟總教練伯納(Scott Budner)特別與楊志龍傳授預防抽筋方法。

楊志龍上次在一軍投球,要追溯到5月10號,相隔4個月再度站上一軍投手丘,但6局下面對吳桀睿因小腿抽筋而遭換下場,楊志龍透露有些可惜,「當下突然腳不舒服,自己感覺應該是抽筋了,原本是想繼續投幫忙牛棚投手,但被鈞聲學長發現到我有不舒服,試投幾球之後狀況還是沒有改善。」

楊志龍此役主投5.1局僅失1分,為兄弟拿下重要一勝,他表示:「在投球感覺上不錯,但我覺得還有很多地方需要加強,像是位置可以再清楚、明確一點,球速可以再快一些。」

兄弟總教練伯納也在今天賽前向楊志龍溝通傷勢問題,楊志龍說道:「教練跟我說一些先發前準備,水份補充等,就是一些預防抽筋方法。因為天氣悶熱,抽筋機率會增加,我之後會在賽前作息、飲食控制等方面做一些調整。」

談到過去幾季都有一些傷勢,楊志龍表示:「今年體能狀況還不錯,現在球季末大家身體都有一些疲勞,就照著體能教練菜單去練,或是跟防護員多做伸展,讓自己肌肉不要那麼緊繃。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP