篩選

新北市副市長領軍 萬金石馬拉松開跑

作者:陳容琛 ‧ 2019年09月17日 18:33
副市長謝政達與萬里區公所區長粘雪琴、金山區公所區長陳國欽、石門區公所區長林俊宏 。﹝圖/主辦單位提供﹞
副市長謝政達與萬里區公所區長粘雪琴、金山區公所區長陳國欽、石門區公所區長林俊宏 。﹝圖/主辦單位提供﹞

邁入第18屆的萬金石馬拉松,是台灣唯一經過國際田徑總會認證的銀標賽事。今(17日)在新北市政府舉行報名啟動記者會,由副市長謝政達領軍,與中華民國田徑協會理事長葉政彥、跑者設計師蕭青陽、代言人李佳穎等,一起宣告2020年賽事報名開跑。

副市長謝政達表示:「萬金石馬拉松從地方型的比賽躍升為國際認證賽事,自2015年起連續3年獲國際田徑總會(IAAF)銅標籤認證,2018、2019年升級為銀標籤。勇於自我挑戰的萬金石馬拉松,2020賽事將朝向「金標籤」規範邁進。」

中華民國田徑協會理事長葉政彥指出:「新北市萬金石馬拉松為全台最高等級認證賽事,明年賽事將向國際田總申請金標籤審查,包含路線重新丈量及認證、提高晶片計時系統、醫療救護層級提升、英文媒體轉播等,所有競賽規範將以金標籤標準籌備辦理,目標2021年萬金石馬拉松登上IAAF金標賽事。」

除了優化賽道路線及組別變更外,整體視覺帶給跑友全新的感受,由5度入圍葛萊美獎的設計師蕭青陽操刀,包括賽事主視覺、跑衣、獎牌、毛巾及浴巾等,蕭青陽表示:「已經跑過52馬,其中3次是萬金石,對這場賽事以及北海岸的賽道,有深刻的情感,希望從跑者的角度思維設計,採極簡風格,讓這場賽事注入更多生命力。

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP