篩選

川崎首戰無安打 味全仍奪首勝

作者:黃泓哲 ‧ 2019年09月19日 18:51
川崎宗則(味全龍提供)
川崎宗則(味全龍提供)

味全龍隊今(19日)於斗六球場舉辦成軍首場練習賽,迎戰中國四川蛟龍隊,教練團安排川崎宗則先發3棒游擊手,這也是川崎宗則睽違2年後再度在實戰中亮相,可惜川崎本場比賽無安打,為全靠著高淮安雙響砲帶領下,以11比2奪下回歸後首勝。

首局雙方皆讓對手3上3下,2局下輪到味全龍隊進攻,狀元劉基鴻選到保送、隊長林旺衛敲出本場比賽首支安打並護送劉基鴻上到二壘,2出局後牛塏瞱保送擠成滿壘,高淮安一棒擊出右外野直擊標竿的滿貫全壘打,幫助味全取得4分先馳得點。

4局下林驛騰敲出陽春砲在下一城,歐晉補上右外野平飛安打上到二壘,牛塏曄選到保送後,第9棒高淮安再轟出右外野全壘打,單場個人第2轟,味全來到7比1大幅領先,終場就以11比2大勝中國四川蛟龍,奪下回歸中職後首勝。

 此役川崎宗則雖無安打,但受訪表示:「很開心能夠下場比賽,對於目前調整的狀況也感到相當滿意。」並強調球隊的氣氛很棒。劉基鴻則表示,對於今日賽事表現還不是很滿意,首次亮相也略顯緊張,希望接下來表現會越來越好。

 味全龍隊總教練葉君璋表示,從今日賽事開始至10月,球隊會不斷尋求練習賽事交流的機會,希望最少能打到20場,透過以賽代訓的方式,讓球員能夠充分調整,也藉機觀察球員狀況,希望能讓球員多感受一點比賽的氣氛。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP