篩選

林靖凱中職初登板 投準自己也意外

作者:賴冠文 ‧ 2019年09月20日 00:20
林靖凱中職初登板。(賴冠文/攝)
林靖凱中職初登板。(賴冠文/攝)

統一獅今(19日)面對Lamigo以6比18輸球。野手林靖凱在球隊落後12分下,8局上場投球,最快球速141公里,總計投1局,被敲3支安打,失1分。談起自己中職生涯初登板的表現,他笑說:「出乎意料的準。」

林靖凱在平鎮高中時曾上場投球,國中更拿下最佳投手的獎項。去年第6指名加盟統一獅,加入球隊後,他大多擔任二壘手。今天統一獅落後12分時,8局下派出林靖凱上場投球,中職生涯初登板,總計出賽1局,被敲3支安打,飆2次三振,失1分。

登板時,林靖凱還投到流鼻血,他說:「滿常天氣太熱、有點興奮就會這樣。」他透露8局守備完後,教練跟他說幫投手分擔一下,更提醒他上去不要太出力投,不要受傷。不過他最快球速達到141公里,使用直球、滑球,他自己笑說「出了7分力左右」。

林靖凱透露高中畢業後,就沒在練投,他說:「高中也偶爾出來丟球,畢業後就沒在練了,所以我太久沒丟,也不敢太出力,告訴自己要丟準,結果自己投得準也很意外。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP