篩選

「胖鵬配」力拚衛冕 「哩賀戰隊」4強止步

作者:陳容琛 ‧ 2019年09月22日 00:18
胖鵬配」謝政鵬、楊宗樺。(圖/海碩整合行銷提供)
胖鵬配」謝政鵬、楊宗樺。(圖/海碩整合行銷提供)

2019海碩網球公開賽21日由挑戰衛冕的「胖鵬配」楊宗樺與謝政鵬,以6比7(3比7)、6比4、10比6逆轉擊敗「韓國組合」南智惺與宋敏圭,力拚海碩盃第3冠,而另一組「哩賀戰隊」李冠毅與何承叡則於4強止步。

「胖鵬配」楊宗樺與謝政鵬今年以第3種子身份挑戰衛冕,壓軸對決「韓國組合」南智惺與宋敏圭。有別於前2輪輕鬆直落2拿下勝利,「胖鵬配」本場遭遇嚴峻考驗,所幸2位台將漸入佳境,最終就以6比7(3比7)、6比4、10比6逆轉成功,連續2年闖入高雄海碩盃雙打決賽。

談到距離衛冕僅差最後一步,A鵬笑說:「試著用平常心去面對,希望明天不要有壓力,最重要的是去享受比賽當下。」小胖也呼籲球迷朋友踴躍進場為台灣選手加油,「每一句來自球迷的吶喊與支持,都成為『胖鵬配』在場上拼戰的動力。」

另一場雙打賽事由「哩(李)賀(何)戰隊」李冠毅與何承叡迎戰「美國組合」Evan King/Hunter Reese,兩邊同樣都是「一左一右」的搭檔組合。雖然「哩賀戰隊」先以6比3搶下首盤,但因第2盤進攻過於保守,遭對手連下5局,以1比6讓出。決勝盤「哩賀戰隊」一度取得領先,無奈關鍵時刻失誤過多,再以6比10遭對手逆轉,無緣挺進決賽。

賽後李冠毅與何承叡談到首搭就挺進挑戰賽4強,「雖然未來仍將以單打為主,但不排除若有機會的話,會在雙打再續前緣。」

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP