篩選

Vettel奪1年來首冠 Leclerc抱怨不公平

作者:曹玉烱 ‧ 2019年09月23日 09:45
Sebastian Vettel。(達志影像資料照)
Sebastian Vettel。(達志影像資料照)

F1新加坡站雖然出現3次安全車,但法拉利車隊運用策略得宜,使得Sebastian Vettel與Charles Leclerc包攬前2名,尤其這是Vettel相隔1年多來的第1場單站冠軍,不過錯失3連冠的Leclerc認為有些不公平。

竿位起跑的Leclerc開賽後穩定保持領先,而比賽最大關鍵出現在第20圈,紅軍率先叫Vettel回到維修區,Leclerc則是第21圈進站,此一策略讓Vettel趁機超越Leclerc。

Leclerc稍後透過無線電跟車隊說:「我不會做任何蠢事,那不是我的目的,我要我們以前2名完賽,只是我認為那是不公平的,但我不會幹蠢事。」

最終Vettel拿下2018年比利時站之後的第1場冠軍以及生涯第53冠,且他在新加坡站5冠超越賓士車手Lewis Hamilton成為歷史最多勝車手。

Vettel表示:「雖然辛苦但很開心,首先我要恭喜車隊,開季我們走的很掙扎但最近幾週開始振作起來,我為所有工作人員感到驕傲,其次我要感謝車迷,這幾週雖然沒能跑出最佳狀態但還是收到滿滿的支持,這讓我今天能投注更多力量與自信,並收穫甜美成果。」

談到策略時Vettel強調,「我是在(20圈)第21彎時收到進站指令,我不知道是否有人進站過還是怎樣,或者差距突然被拉開,但對我來說這策略奏效所以我很開心。」

Leclerc則說:「沒能奪冠總會感到煎熬但最終我們拿下前2名,所以我還是很高興,這是我們第1次單站包攬前2名,這是我們應得的。不過我對我自己有些失望,但有時候就是會發生這種事情,所以我會更堅強。」

談到車隊策略,Leclerc回應:「我遵守車隊策略,而最終也是最重要的是我們拿下前2名。而老實說,我今天已盡了全力,我唯一想問的大概就是策略的事情,因為我不是很清楚,而接下來我們會檢視數據資料好進行分析。」

紅牛車手Max Verstappen拿下第3名,賓士車隊最近幾站進展並不順利,尤其Hamilton以第4名作收、Valtteri Bottas第5名,這是他們今年第2次單站沒有人站上頒獎台。

至此,Hamilton以296分排名車手積分第1,Bottas以231分居次,但Leclerc與Verstappen同為200分,Vettel則以194分排第5,雖然後3者要拉下Hamilton實屬不可能任務,但還剩下6站要跑情況下,仍有機會超越Bottas。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP