篩選

Federer、Zverev絕地反撲 歐洲隊完成3連霸

作者:曹玉烱 ‧ 2019年09月23日 10:44
歐洲隊達成拉沃盃3連霸。(達志影像)
歐洲隊達成拉沃盃3連霸。(達志影像)

拉沃盃最後1天世界隊拿下前2點勝利後一度反超歐洲隊4分,但最後2點單打Roger Federer、Alexander Zverev相繼擊敗對手,最終以14比11達成3連霸霸業。

第1點雙打John Isner與Jack Sock的美國大軍在3盤大戰險勝Roger Federer、Stefanos Tsitsipas的組合,接著美國21歲小將Taylor Fritz也在3盤後力克世界第5的Dominic Thiem,連拿6分的世界隊11比7反超歐洲隊。

但Federer隨後直落二擊敗Isner逼近至10比11,然後Zverev再以6比4、3比6、10比4戰勝Milos Raonic幫助歐洲隊完成漂亮的逆轉連霸。

Zverev表示:「我在搶10大戰有不可思議的演出,我超開心的,也很高興Roger與Rafa(Nadal)還有其他隊友,沒有他們在旁的協助我是無法做到的。」

「我不曾打過這樣的比賽,這真的很不可置信,這很特別,尤其在場邊這麼多名將面前,他們始終相信我,我希望未來每年都能打這項賽事。」

歐洲隊隊長Bjorn Borg說:「世界隊再次打出緊湊的賽事,但我們拿下關鍵時刻的勝利,或許其中還帶點運氣。我為球隊的表現感到驕傲,他們表現傑出,我是開心的隊長。」

對於Borg說他非常緊張,Federer顯然不相信,「Bjorn,你血液裡流的是冰,你才不會緊張。」Federer笑說。

拉沃盃3屆下來沒有贏過歐洲隊,但今年世界隊確實打出令人驚豔的內容,尤其Sock就貢獻6分,Fritz異軍突起也燃起世界隊奪冠希望,讓歐洲隊備感威脅。

Isner賽後表示:「再1次,又是微小的差距,我認為最重要的是我們是有實力代表世界隊出征的,而所有人也知道,我們不被看好但距離勝利就只差一點,所以我們證明人們是錯的。」

世界隊隊長John McEnroe則說:「這次落敗真的很痛,我們是有機會的。第1屆Nick(Kyrgios)有機會扳平分數,去年我們也有機會獲勝。這次就只差1分、就只差1個搶10,這很瘋狂,不敢相信我們這屆沒能拿下。」

「但我們有很棒的氣氛與能量,而場邊觀眾幫雙方加油的能量也很巨大,他們當然多為歐洲隊加油,但他們也鼓勵我們,這很不真實,所以我們都很感謝。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP